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手料理
  • 2014/10/19
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肉つけうどん(味噌仕立て)

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚肉ロース薄切り
4枚くらい
人参
1/4本
玉ねぎ
1/3個
しめじ
ひとつかみ
ごま油
てきり
麺つゆ
50ccくらい
大さじ1くらい
味噌
大さじ2くらい
鰹出汁
1スティック
適量
作り方
1
大きな鍋にお湯を沸かす。キャベツとうどんを茹でる用
2
小鍋にごま油をしき、豚肉、玉ねぎ、人参、しめじを加え炒める。油がまわったら酒をふりかけ水をひたひたにして煮る
3
人参がある程度やわらかくなってきたら、麺つゆを加え更に煮る。具がお好みの硬さに煮えたら最後に味噌を加え一煮立ちさせたら火を止めてつけ汁の出来上がり
4
お湯を沸かした鍋でキャベツのざく切りをさっと茹でる。キャベツが茹だっらキャベツだけすくい出し、その後に冷凍の稲庭うどんを茹でゆでる。
5
うどんは水でしめてから盛り付ける。キャベツもうどんと同じ皿に盛り付けたら出来上がり
みんなの投稿 (1)
茹でキャベツ一緒に食うと小麦粉で胃もたれするのを防いでくれるらしーよ。麺は冷凍の稲庭うどん。
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