• お気に入り
  • 150もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2023/07/03
  • 242

米粉でピザ生地を作りました💕

みんなの投稿 (8)
ニップン日本の米粉で作りました。
モチっとはしませんが、パリ柔らかな生地になりました。
小麦粉と比べると、胃に負担のない感じで
軽くて食べやすいと思います。
作るのも発酵時間を必要としないので
すぐに作れます❣️
米粉ですと簡単にピザが作れるのですね。
作るハードルが低くて楽チンなのがポイントです。
トッピングはあるものを乗せて
植物性チーズをかけて
今回はオーブンで焼きました。
美味しくて気軽に作れておすすめです。
こんばんは✨
フォローありがとうございます☺️
どうぞよろしくお願いします😊✨️
richaさん初めまして🎵
こちらこそ宜しくお願いします。
可愛いお料理を拝見いたしました^_^美味しそう💕
フォローありがとう御座います🥹✨🌹
手作りピザ素敵です美味しそう♥️
窯?もすごいですね本格的ですね😊
どうぞ宜しくお願い致します!
ことは から m.rafu
m.rafuさん 初めまして💕
昔、身体が弱くて難病で動けない数年がありまして、空気の良い処へ移住しました。
菜食中心のメニューを考えるのも良いリハビリになり、少しずつ健康になってくると
やった事の無い事にチャレンジしよう🎵
と思うようになりまして〜
my畑づくりから、庭造り
そして憧れの「外窯」を手作りしました(レンガを積むだけですが笑)
出来ない時はムリせずに、出来ることはやってみよう💕を楽しんでおりまーす。
m.rafu から ことは
はじめまして!!
少しずつ元気になられつつチャレンジも、
良いことですね😊🩷
私もなるべく料理、簡単なですが頑張っているので最近この皆様に見て頂いたら役立つし記録にもなり始めました!!☺️
楽しく、が一番ですね!
ことちゃんありがとー。
ピザ美味しそう!😋料理も全て素晴らしいです。
無理せずお身体ご自愛下さいね。💐
りかさん、ありがとうございます😊
ピザは外釜を使ったり、オーブンで焼いたりと、結構作って楽しんでおります🩷
もぐもぐ! (150)
リスナップ (2)