SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
コーン缶を使ったコーンポタージュも添えて🌽
生クリームなかったので、牛乳のみで、優しい味になりました💕
旬の時は、生のとうもろこしで🌽
小鍋で玉ねぎをバターで炒めて、水・コンソメも加えて少し煮て、冷ましておきます。
コーン缶(大2個)をフードプロセッサーにかけて、冷ました玉ねぎも加えて混ぜます。
小鍋に戻し、牛乳も加え、沸騰直前まで温めます。
好みで、塩・胡椒など。
ザルなどで濾すとなめらかになります。
濃厚にしたい時は、生クリームを加えます。
器に移し、パセリのみじん切りをふります♥
クリスマスや記念日にも、お薦めです💕
#コーン缶を使ったコーンポタージュ
#旬には、生のとうもろこしで
#クリスマスや記念日にも
美味しかったよぉ☺