• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/12/22
  • 287

冬至カボチャ切り餅入り

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
冷凍カボチャ
1袋
ゆであずき缶
1缶
少々
あずき缶1杯
切り餅
好きなだけ
作り方
0
冷凍カボチャをレンチンして解凍する
1
ゆであずきを鍋にいれる
缶に水を1杯汲み鍋にいれ
塩を少々ふり
弱火でコトコト煮詰める
2
カボチャと切り餅を入れてあずきと絡めたら完成
ポイント

甘味が欲しい方は、塩気持ち多目に加えてもいいかも‼️
完璧にはできないけど、冬至気分を
味わいたくて作ったら美味しかった(^_^)v

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (18)