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手料理
  • 2019/11/24
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甘酒甘煮のかぼちゃスープ

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
半分
プラス糀 糀甘酒の素
100cc
ミルク
100cc
100cc
小さじ半分
作り方
1
1.鍋に水を温めて、8等分位に切ったかぼちゃを入れ茹でる
2.柔らかくなったら、お玉で潰す。
3.ミルク、甘酒、塩を入れ、弱火で煮込む。
4.ふつふつと煮込まれ少し水分が飛んだ位で完成。
焦げないようまぜながら、10分弱。
煮詰まり過ぎる場合、もっと早く火を止めて大丈夫です。

火を止め温度を下げ味をなじませたら完成です。
ポイント

温度が下がるとき味が馴染むので、完成したら、荒熱を取り食べる前に温めると美味しいです。
甘酒がほっこり甘くて最高です!
朝のパンの代わりにもおすすめ♡

みんなの投稿 (1)
南瓜の煮物を作ろうと、下茹でしてたら煮込み過ぎてホロホロになり。豆乳と甘酒で、ホカホカスープに!めちゃ甘くて美味しい!
忙しい朝に、せめてこれ一杯だけでも元気になります。

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