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手料理
  • 2017/05/21
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♯470 簡単豆乳クリームスパ♪

レシピ
材料・調味料
バター
10g
ベーコン
適量
しめじ
1袋
ブロッコリー
適量
豆乳
500g前後
コンソメorブイヨン
1個
塩胡椒
適量
ナツメグ
少々
米粉or薄力粉
大さじ2
豆乳
1カップ
とろけるチーズ
ひとつかみ
デュラムセモリナ粉
100g
全卵(M)
1個
ひとつまみ
オリーブオイル
小さじ1/2
作り方
1
ブロッコリーは茹でておく。
フライパンでベーコンとしめじをバターで炒め、豆乳、コンソメ、ナツメグを入れて軽く煮る。

火が通ったら★を合わせてよく混ぜ、フライパンに加える。だんだんとろみがついてくるので、好みの濃度に調節。濃くしたい時は★を追加、薄くしたい時は豆乳を追加。

塩胡椒で味を整え、とろけるチーズを加えて混ぜる。

盛り付けてブロッコリーを乗せる。
2
☆をよく混ぜて全体に水分が回るように捏ねたら、ラップでピッタリ包んで冷蔵庫で1時間〜1日寝かせる。

パスタマシンで伸ばしてタリアテッレに。

茹で時間は1分〜2分。
ポイント

ブロッコリーは一緒に煮ると崩れるのであと乗せの方が好き♪

みんなの投稿 (1)
ホワイトソースを作るより簡単!でもちゃんと濃厚ヽ(・∀・)ノ
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