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手料理
  • 2019/02/15
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生チョコムースタルト

レシピ
材料・調味料 (12cmタルト生地)
ブラックチョコレート
2枚
マシュマロ
100g
生クリーム
100㎖
🔽デコレーション
生クリーム
100㎖
お好みで、粉糖
適量
作り方
0
下準備
1.デコレーション用★生クリームをしっかり泡立てる
2.☆ブラックチョコレートは細かく砕いておく
1
耐熱容器に☆を入れ電子レンジ600w 1分30秒
マシュマロが膨らむまで温める
2
チンしたらゴムベラでマシュマロの塊?がなくなるように混ぜる。
3
粗熱が取れたら★のホイップクリームを半量を3の中に入れふんわりまぜる。
【注】混ぜすぎたりするとせっかくのふわふわ感がなくなってしまうので注意です
4
タルト生地や耐熱容器に4を入れ冷蔵庫で冷やし固める
5
ホイップクリームやお好みで粉糖やフルーツを添えてお召し上がりください(*´˘`*)
6

ブラックチョコレート2枚だと多かったので私はミニタルト(6個分)にも入れました。
タルト生地でなくココット等耐熱容器に入れてもokです
7
半日から1日冷やすと美味しさ倍増です(`・ω・´)
みんなの投稿 (1)
ムースなのでかなり柔らかめではあります、がっ!
チョコがとろけるような軽い舌触りでついつい食べ好きでしまいました。゚(゚^o^゚)゚。

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