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手料理
  • 2015/12/27
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カワハギの肝和え🍶

レシピ
作り方
1
肝を10分以上酒につけて、熱湯で10秒くらい軽く霜降り。冷水にとって、水分をふき、裏ごしする。
2
太めの糸造りにしたカワハギと❶.ワサビ少々と醤油数滴を和えて完成
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最近魚屋で出回りだしたカワハギ。この肝が私大好きなんです😍見かけると即座に肝大きいですか?1ヶ月位前から何度か聞いてて、今日初めて今日のはでかいよ聞けました😃!そんなんで、中くらいの、1匹購入。肝和えにしました。
魚屋さんにおろしてもらったので、ちょいひと手間の簡単料理です。まろやか美味い〜〜😀なんだか色々薬味添えたけど、肝の癖がないのでワサビ醤油で充分。薬味はいらないかも
🍶とともにあぁ幸せ!
和え具合が、また最高😋
今年は海水温がまだ高いので、一月も肝パンが出回るんじゃないですか⁈
まだ、小さなヤツで数釣りされてるみたいですからね😁
わぉ😍幸せですね❤️
日本酒がとまりませんね〜😁🍶✨
ほっけまん から 風流料理人
風流さん、こんばんは〜😀
欲を言うと、2匹分の肝で1匹分の身を和えるぐらいが好きなんです😁そんな作り方はやはり釣りにでも出ないと!ですよね。
1月も肝パンありなんですね!多分また作るなぁ。
ほっけまん から アイ
アイさん、こんばんは〜。
プリン体が気になる年頃ですが😲
日本酒に肝和え、最高でしたよー✌️😋
風流料理人 から ほっけまん
ほっけまんさん、お疲れ様です!
2匹分の肝でとは…確かに、やめられませんね〜😋🍶
爆釣したら、本当お裾分けしたいところです❗️
カワハギLOVEとしては…😁

何だかんだと、この時季のカワハギは美味いッ🍻
ほっけまん から 風流料理人
風流さん、お疲れ様です!
嬉しいお言葉、ありがとうです😆
爆釣したら目で楽しませてくださいね〜👍
🌟。❤。😉。🍀
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✨。\|/。💫
Happy New Year
🌟。/|\。🍻
。🍀。 🍸。🎉。
🌟。 💫。 🎶 💥

Wishing you good times,
good health, good cheer,
and a very Happy New Year.

ขออวยพรให้คุณมีช่วงเวลาที่ดี
สุขภาพที่ดี กำลังใจที่ดี
และมีความสุขมากๆในวันปีใหม่

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