• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
作り方
0
焼くだけ
ポイント

皮目9割でパリッと焼き 身側は予熱で火を通す

みんなの投稿 (7)
#肉の日(毎月29日) #簡単料理 #焼く/炒め物 #おつまみ #肉料理 #焼き鳥#鶏肉#和食#ゲランドの塩#七味唐辛子#スパイス#南部鉄器#鉄フライパンレシピ
そう、そう。串に刺してなくても、焼いたら焼き鳥ですよね〜。焼き鳥食べたくなってきた😆
古尾谷りかこ から くまちゃん

ムフフ😳
なんちゃって焼きとりです
南部鉄器で焼く鶏肉が美味し過ぎて 頻繁に作っています😆
くまちゃん から 古尾谷りかこ
南部鉄器でしたか。私の愛用フライパンも南部鉄器なんですが、重いから返しとか出来ないんですよね〜。でも確かに美味しい。まとめ焼きしようかとただいま鶏肉1キロ解凍中なんで、この週末あたり焼き鳥予定です!
古尾谷りかこ から くまちゃん

あら♡お目が高い👓
さすが くまちゃん✨✨
南部鉄器 確かに🍳振るのは難しいですね😆
肉 魚 卵 野菜 焼くだけで 物凄ーく美味しくなるので手放せません

1kg焼きとり(๑´ڡ`๑)ペロリ だな〜
これいいですねえ😍😍
皮目9割!我慢が要りそう←すぐひっくり返したがるせっかち🤣
粋な和食屋さんで出てきそうな設えもさすがっす😍😍
古尾谷りかこ から ぶりさん

美味しいには我慢も必要!?
ほぼ放置プレーなので大丈夫ですよ😆

ありがとうございます(⁠*⁠˘⁠︶⁠˘⁠*⁠)⁠.⁠。⁠*⁠♥
もぐもぐ! (60)
リスナップ (4)