• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2017/04/07
  • 1,270

チーズ in ライスコロッケ カレー風味♪

レシピ
材料・調味料
ご飯
3合
カレーパウダー
10g
パプリカ(赤、黄色)
1/4個ずつ
ピーマン
1個
コンソメ
5g
とろけるチーズ
70〜80g
天ぷら粉
適宜
パン粉
適宜
こしょう
適宜
作り方
1
温かいご飯にカレーパウダー、コンソメ、粗みじん切りにしたパプリカ、ピーマンを加えて塩こしょうで味を整えながら混ぜ合わせる。
2
お茶碗などに①を180g入れ真ん中をくぼませてチーズを10gほど入れ包み込むように丸く形を整える。
3
②に軽く天ぷら粉をまぶし、といた天ぷら粉にくぐらせパン粉をつけ、180℃の油で揚げる。パン粉に焼き色がついたら油からあげ油をきって盛り付ければ完成
ポイント

握ったご飯は衣をつける時に崩れやすくなるので、ラップをかけ冷蔵庫で20〜30分ほどやすませてから衣をつけると作りやすいです。

みんなの投稿 (3)
おいしそぅ😍💕
料理は実験🤗💖うんうん
コメントありがとうございます😊
お料理、楽しい実験ですよね😍
レシピアップしました😊
もぐもぐ! (94)
リスナップ (12)