• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/05/04
  • 3,332

ネギチャーシュー

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚バラブロック
みりん醤油
各100cc
しょうが
厚めに切って3ー4切れ
白ネギ
作り方
1
豚バラブロックを①、②で2時間以上漬け込む(ポリ袋だとあと楽チン!
2
豚バラブロックを袋から出してフライパンで全面をきつね色に焼く(油は引かない)

そのままバッドに乗せて180度のオーブンで1時間放置
3
フライパンの油を拭き取って生姜も一緒に漬け汁を煮詰める
(目安は最初の半量)
4
焼けた肉はアルミホイルで包んで一時間以上置いて肉汁を落ち着かせる
5
薄く切って白髪葱を盛り付けて煮詰めたタレをかける
みんなの投稿 (1)
お家で簡単にトロトロチャーシューができます
ビールとの相性抜群!
もぐもぐ! (48)
リスナップ (1)