• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/04
  • 723

ジャガイモと人参の麺つゆ煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ジャガイモ
二個
人参
1/2個
玉ねぎ
1/2個
しょうが
少量
麺つゆ
大2
大1
みりん
大1
ネギ
適量
ツナ缶
1缶
作り方
1
ジャガイモと人参は肉ジャガを作るのと同じ大きさで。タマネギはくし型に切る。
2
ツナ缶からツナを出し、水気を切っておく。
3
鍋に油を入れ、タマネギを炒め、透き通ってきたら、ジャガイモと人参、ツナを投入。
4
調味料を鍋に投入。ツナの生臭さが苦手な場合には、しょうがをみじん切りにして、更に入れる。
5
煮立ったら、弱火にして蓋して人参が柔らかくなるまで煮る。
6
人参が柔らかくなったら、器に移し、ネギをたっぷりかける。
ポイント

ツナの臭みは、しょうがで消えます!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)