• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/09/11
  • 477

今晩は、鯖棒寿司、高菜巻き鯖寿司、巾着茄子と南瓜と甘長唐辛子の揚げ浸し、里芋信田煮、千切り、もずくかき玉汁、無花果田楽

みんなの投稿 (1)
たまに食べたくなる鯖寿司。
今日は〆さばを高菜で巻いてみました。中の生姜は自家製ですので色が薄いですが、バリバリと美味しいんですよ。
棒寿司の中にはアクセントにすぐきを入れてあります。

秋の気配のするこの頃、ちょうどお義母さんの夏野菜も終わり端境期に入ります。
食卓の季節も移ろいます。

今日も美味しかった!

#鯖寿司 #高菜巻き #和食 #晩御飯 #無花果 #切り干し大根
もぐもぐ! (33)
リスナップ (2)