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手料理
  • 2018/12/26
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イチゴやブルーベリーとチョコレートクッキーのアルビッキエレ(イタリアのデザート)

レシピ
作り方
1
【ビスケットの作り方】
小麦粉とココアパウダーを混ぜます。
常温に戻したバターをレンジで20秒チンして、混ぜながら固まりのバターをいっしょに溶かす。
2
戻したバターに混ぜたココアと小麦粉を混ぜます。と同時に卵黄とパウダーシュガー、バニラオイル(好みで)を入れて、こねます。

ラップして冷蔵庫で1時間寝かせます。
3
寝かせた生地を伸ばして、好きな型を作って下さいね。
※もともとポロポロ、崩れやすい生地なので型をとってる時に指で押しながらつなげてね
4
オーブンを180度で5分~10分ほど余熱し、そのまま15~20分ほど焼きます。

クッキーはこれで完了♩♪
5
【マスカルポーネクリーム】
①マスカルポーネ、牛乳とパウダーシュガー10gをハンドミキサーで混ぜます。
6
②卵白とパウダーシュガー10gをハンドミキサーで、よく泡立ててね。
7
①と②をヘラで混ぜてね。

これで、マスカルポーネクリームは出来上がり。
8
【盛り付け】
好きな器に、2個くらい砕いたクッキーを入れて冷凍ミックスフルーツ(好みのフルーツ)を入れてマスカルポーネクリームをいれます。
その上に、冷凍ミックスフルーツやドライストロベリーとクッキーを盛り付けたら出来上がりです✩⋆*॰¨̮⋆。˚✩
みんなの投稿 (1)
普段からクリスマスケーキを買わないので、今年は料理教室で習ったデザートを今日初めてお家で作りました( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝)
ココアビスケットから作って、マスカルポーネクリームと3種類のベリーフルーツで重ねてみました꒰* ॢꈍ◡ꈍ ॢ꒱.*˚‧♡
とても美味しくてそして可愛くできました♡♡
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