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手料理
  • 2024/09/07
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鶏胸肉の棒棒鶏

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
1枚
[下味調味料]
塩コショウ
適量
しょうがチューブ
3cm
料理酒
大さじ1
強炭酸水
大さじ1
きゅうり
1本
小ネギ
適量
[タレ調味料]
すり胡麻又は炒りごま
大さじ3
醤油
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1弱
ニンニクチューブ
3cm
しょうがチューブ
3cm
ごま油
大さじ1~2
(お好みでラー油)
作り方
1
ビニール袋に鶏胸肉と下味調味料を入れてよく揉み冷蔵庫に30分以上寝かせる。
2
耐熱容器に鶏肉を下味調味料ごと入れて軽くラップをしてレンジ500wなら4分、600wなら3分半加熱し粗熱が取れるまでそのままにする。
3
きゅうりは細切りにする。
4
タレ調味料をよく混ぜる。
5
きゅうりの上に細かく割いた鶏肉を小ネギを乗せる。
6
タレをかける。
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