• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/09/06
  • 1,826

海老と鳥ささみの柚子胡椒パスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
フライパンにOIL20cc入れ温める
2
熱したフライパンに、海老、ブロッコリー、ささみをいれ火を通す
3
塩焼きそばの素(無かったら鶏ガラの素やウェーパーでもいい)と麺つゆ(大さじ1程度)をいれる
4
柚子胡椒を入れて、ダマにならないよう全体に溶かす
5
リングイネ90gを茹で上げ、ソースの出来たフライパンに入れる
6
レードルなどで30-35ccの茹で汁を加水し、フライパンで乳化させる
7
盛り付けて、仕上げに、小ねぎ少々
ポイント

味が強い食材が多い為、分量を目分量ながらも注意する必要有。

みんなの投稿 (1)
隠し味は麺つゆ。
夏の終わりにさっぱり
昔からの自分の得意料理のひとつ
もぐもぐ! (34)
リスナップ (1)