• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/13
  • 929

リンゴパウンドケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
リンゴの皮をむいて小さめに切る
2
フライパンに①のリンゴをいれ、砂糖、バターをいれる
3
リンゴがしんなり少し小さくなるまで弱火で焼き、火をとめてく
4
卵と牛乳を混ぜ、ホットケーキミックスを加えて混ぜる
5
③のリンゴを④に加えて、ハチミツをいれる
6
容器にいれてトントンして空気を抜く
7
170℃に余熱したオーブンで40分程度焼く
8
竹串を刺しても生地がつかなかったら完成
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)