• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/18
  • 2,224

アップルパウンドケーキ

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
バター
100g
砂糖
大4
牛乳
大1
2個
リンゴの甘煮
好きな量
HM
200g
作り方
1
バター、砂糖、卵、牛乳の順に混ぜHMを加えて混ぜる。
2
リンゴの甘煮を細かく切っておく。
3
1に2を入れて混ぜる。
4
180度のオーブンで35分〜40分焼く。
みんなの投稿 (1)
リンゴパウンドケーキでいつも悩んでた空洞みたいな穴をどうしようと考えました。
リンゴを細かく練りこめばいいんです!←
もぐもぐ! (29)