• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/05/23
  • 576

米ナスの豚にんにく味噌焼

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
❶豚もも肉切り落とし、玉ねぎスライス
液体塩こうじ、おろしニンニク
おろし生姜、味噌、砂糖、醤油
塩胡椒、ピーナッツバター
をよく揉み込み 冷蔵庫で1時間寝かせる。

❷米ナスは 縦半分に切り
淵を1センチ残して くり抜き
身はサイコロ切り にし、水にさらす。

❸フライパンに油をひき、❶を炒め
8割火が通ったら サイコロ切りした
ナスを入れ一緒に炒める。

❹❷のくり抜いた米ナスの中に❸を入れ
上からマヨネーズを少しかけ
白ごまをふる。

❺ トースターにアルミホイルを敷き
❹をのせて 15分位焼く

❻噐に盛り ネギを散らす。

出来上がり(*^◯^*)
みんなの投稿 (6)
❶豚もも肉切り落とし、玉ねぎスライス、液体塩こうじ、おろしにんにく、味噌、砂糖、醤油、塩胡椒、ピーナッツバターをよく混ぜ合わせ
1時間冷蔵庫で寝かせる。

❷米ナスを 淵1センチ残して くり抜き
身はサイコロ切りし 水にさらす。
❸フライパンに油をひき ❶を炒め、火が8割通ったらサイコロ切りした那須を入れ 一緒に炒める。
❹❷のくり抜いた米ナスに❸をいれ、上から
マヨネーズを少しかけ、 白ごまを振る。
❺ トースターで 15分焼く
❻噐に盛り、ネギを散らす。
液体こうじ、たまねぎスライスを一緒に漬け込むと お肉が柔らかく仕上がります
こんにちは!SnapDishキャンペーン事務局です。

このたびはハナマルキとSnapDishのキャンペーン『撮って育てる☆AI料理カメラ!』にご参加いただきありがとうございました。
厳正な抽選の結果、本投稿が「AI料理カメラで美味しく撮れたで賞」にご当選となられましたのでご連絡差し上げます!
賞品は、SnapDishアプリ内の以下の場所にご入力いただいた宛先へ送付させていただきます。

>>>「アカウント」メニューをタップ⇒「設定」をタップ⇒「アカウントとプロフィールの編集」をタップ⇒「モニター/サンプル/賞品お届け先」内の“全項目”をご記入の上、「保存」をタップください。

「6/25(月)正午12時」までにご入力くださいませ。
既にご記入をいただいていて、未入力項目や変更項目のない場合、そのままにしていただくだけで結構です。
以上ご連絡差し上げます。どうぞ、よろしくお願いいたします!

~注意事項~ 期限日時に宛先項目のご入力不備がある場合、賞品受取の権利が無効となります。 | お預かりする個人情報は、SnapDishを運営するヴァズ株式会社および賞品発送委託業者にて、当選者様への連絡・賞品の発送作業に関してのみ使用されます。 | 発送日時のご指定はいただけません。 | 送付先は日本国内のみに限らせていただきます。
ありがとうございます!
皆様に気に入って頂き嬉しいです。
もぐもぐ! (10)