SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日娘が学校でお餅つきをして、お土産に丸餅を持ち帰って来ました。
無性に食べたくなって、久々にnonちゃまの黒ゴマたっぷりの甘醤油餅を作りましたよ❤
美味かった~⤴
箸を持つ手をプルプルさせながらパシャリ(笑)📷
nonちゃま、間違いない餅レシピをありがとう❕忙しいと思うのでスルーしてくだされ~🙇
おはよう〜(^O^☆♪🎵
確かにお箸の先端が
ボヤけておるのはブルブル震えて
おったからじゃな😂
そんな事をして、ブルブルした
二の腕で強風をおこしたじゃろ
💪👲🌀💨😱💦😱💦😂😂
今朝、星飛雄馬🌟の部屋を
整理整頓栗きんとん🌰して
おったら、婆もこのnonさんの
甘醤油餅のん🎵に🌟しておった
😋😋💕💕
ふうちゃん👩のつきたての
まんまるま餅なら🙆✨←餅つき
ポーズ 笑
つきたてでヤワヤワじゃから
尚更旨いじゃろうなぁ(*´ω`*)💕
お主👲も少しついてもらったら
ヤワヤワで優しくなるじゃろ
👍😰…無理じゃな😝😝😝
おっはよー😃❤️
美味しそうな朝食〜😋
もぅ、お餅つきしたの?
すっかりお正月みたいだね😍💕💕💕
楽しそーヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ私もお餅つき大会とか大好きだったよ😃
お醤油の香ばしさがお口いっぱい広がりそうな✨そしてゴマの風味も😍たっぷり〜♪( ◜௰◝و(و "
想像するだけで美味しさが伝わってくる〜(//∇//)❤️👌
弾力ありそうなお餅だね(*´`)♡
黒ごまの香ばしさがたまらんチン⤴︎な感じだね💕💕
上沼恵美子が絶賛て、なんとなく説得力あるよね(笑)
リピリピだよー♪
あーまた食べたーい😍
確かに箸先はボカシ加工部分にかかっておるが、そこまで手は震えてはおらぬ(笑)😂
因みに毎晩のストレッチの成果で二の腕まわりもスッキリじゃから安心したまへ~😝😝😂
この甘醤油餅は、1度食べたら2度3度と食べたくなる美味しさだよ⤴👍
ふぅちゃんの学年は今行事食や季節食について学んでおって、その一環で餅つきをやったみたいだよ😊
まだやわらかくて美味しかったじょ~😋
イヤイヤ、👲の鋭いツッコミは全て優しさの裏返しじゃよ~(笑)😚←実はSという説も❔😂
無理じゃな(笑)😆😆😆
見に来てくれてありがとう❤🙌
お餅が ビョョーン❗😄
真希ちゃん 📷 上手ヾ(≧∀≦*)ノ〃👍
プルプルわかるよ~😹笑✌
学校で餅つき あるよねー。😊
つきたて使って 美味しそう(ღ˘⌣˘ღ)
娘の学年が今、行事食や季節食についてお勉強してて、その一環としてお餅つきをしたみたいよ😊
つきたてのお餅はまだやわらかくて美味しいよね~😋
今はうちは実家でついたお餅を頂いてるんだけど、子供の頃は祖父母の家で親戚総出でお餅つきをしてたのが懐かしいよ😄
この甘醤油餅は1回食べたら、またリピしたくなる美味しさなのぉ😆😆😆
お餅大好き❤
また作ろうっと😁
見に来てくれてありがとう❤(人´∀`*)
お箸が右でしょ✊
で、スマホカメラを構えてシャッターボタンを左手で押すってのが難しいのよね~(笑)😂💦←The 不器用✨
2秒タイマー使った(笑)😚←効果のほどは分からず😂
そうそう、ごま油で焼き付けてあるし、仕上げにたっぷりと黒胡麻を絡ませてあるから、香ばしくて美味しいんだよね~😋
上沼さんもそうやけど、関西人は関西人の言う事は特に信用するのよね(笑)😁
関西人にもよるんやけども(笑)😂
見に来てくれてありがとう( ˘ ³˘)♥
1回食べるとハマるやつだよね😆
美味しかったよ~⤴😋
私もまた作るわ~❤
黒胡麻買ってきとかんと(笑)😁
見に来てくれてありがとう❤🙌
そうそう、この前久々にnonちゃまの投稿を見た事もあって、即これが思い浮かんで食べたくなったの😋
一応お餅スナップの時は、ビヨヨーンチャレンジしたくなるよね(笑)✊😄
プルプルしながら頑張ってみたよ💪😂
つきたてのお餅はまだやわらかくて、火の通りもはやいし、美味しかったわ❤😋
見に来てくれてありがとう🙌
お餅のびーるスナップがめっちゃ美味しそう(♡ˊ艸ˋ)♬*
スプーン、フォークより、箸は難易度が高いね(^◇^;)
つきたてのお餅もいいなー💕
上沼さんは頷きながら食べはるよね😂
飲みこみづらそうな時は「実はあんまり美味しくないの?」って疑っちゃうわ(笑)😚←冷静な関西人脳😂
これは何となくのび~るスナップにチャレンジしたくなるんだよね(笑)💪😁
つきたてのお餅はやっぱり美味しいよね⤴👍
見に来てくれてありがとう❤🙌
また真希ちゃんのスナップのお餅ビヨ〜〜ンがもう、超絶美味しそうだーヽ(*´∀`)ノ゚:.。+゚
この冬こそは〜✊🏼✊🏼✊🏼
いい感じに伸びてる😏✨
nonの鼻の下も嬉しくて伸びているぞ👃
この餅を食べる季節になったのか🤔
月日が経つのは早い!早い!
まきまき❤️
お餅も美味そうだけど、お皿も素敵😍
見ないうちに益々磨きがかったオナゴになった✨(←何様)
また作ってくれて嬉しすぎだぞ🙌🏻
って貴方!これ朝からいっちゃう?😂
重くないか(笑)⁉️
とにかく、つくフォトしてくれて
ありがと😍😍😍😍😍
こんにちはー💕
ふぅちゃん…
お餅つきして来たのねぇ〜💪〃
丸餅って…やっぱ可愛い💕
でー😍この胡麻まみれ〜⤴︎⤴︎⤴︎
めっちゃ美味しそうだわー🎶
甘辛に、黒胡麻の香ばしい感じが合うんだろうね〜🤤。。。
この伸び伸びを見ると、お餅食べたくなるね😍
これは是非この冬こそは食べてみてみて~⤴👍
香ばしくて美味しいよ~👌😋
胡麻の香ばしさがたまらんの🙆
朝からお腹いっぱい(笑)😂
見に来てくれてありがとう❤🙌
忙しいのに見に来てくれてあんがとね~🙌
このお餅ふぅちゃんの可愛らしいお手手で丸めたやつやから‥そんなに大っきくないよ😚←一応1番痛いとこつかれた問いに対する答えのつもり😂
まぁ3個食べたんやけども(笑)😆
その後ウォーキングして来たし大丈夫大丈夫…大丈夫...( = =) トオイメ
お皿はこう見えて「お値段以上~♪」のお店で買ったやつだよ⤴👍
美味しかったから、また作って朝から3個食べるよ~🙆🙆🙆
で、また歩くよ~🚶🚶🚶
こちらこそありがとうね~💓🙌
そうそう、ちょっと指の跡つき気味の丸餅だったよ(笑)😂✊
関西はお店でも丸餅で売られてる事も多いんだよね🙆
胡麻油で先に焼き付けてから仕上げに黒胡麻を絡めるから、胡麻胡麻感たっぷりで香ばしくて美味しいねん⤴😋
今朝食べたけど、また食べたくなっとるよ(笑)😂
どんだけ~⤴😆
見に来てくれてありがとう❤🙌
一応プルプルしつつも頑張ったで💪😆
つきたてだから、伸びやすいのも助かったわ🙆
これは胡麻好きさんにはたまらん美味しさよ😍
見に来てくれてありがとう❤🙌
こりゃ、美味しかろう♪( °∇^)]
こん、、こん、、コンボンバー…ーー…アーアーアー🎵
special verより(*´∇`)❤(笑)
持ち上げスナップ私苦手💦💦😅
真希ちゃんの とっても美味しそう〜o(^▽^)o
たまらん?
手プルプルさせながら頑張ったかいあったかな(笑)?(๑´艸`)
この甘醤油餅は1度食べると何度でも食べたくなるよ♡
香ばしくて美味しかった~ψ(´ڡ`♡)
見に来てくれてありがとう(人´∀`*)
こっ‥こん‥ボンバ~~♪←森進一風のつもり😆
そうそう、何となく手書き風ひらがなロゴにしてみた😁
お餅、私も子供の頃は飲み込むタイミングが分からなくて、好きじゃなかったの😂
それがいつの間にやら大好物になってたんよ😊
娘ちゃんが好きなら是非~💓
これはおこ🐴🐴だよ🙆
見に来てくれてありがとう❤🙌
やっぱり次男くんも次期餅博士候補なんやね(笑)😁
久々に食べたらめっちゃ美味しかったよ~💓
持ち上げスナップ、今回はつきたてのお餅だったから、プルプルしつつも何とか撮れたわ(笑)👌😆
見に来てくれてありがとう❤🙌
うちも親子でこちら大好き❤
ごま油の香りで😍💕つきたてお餅で美味しそう(๑>◡<๑)
歩くんもお餅好きなんやね😄
久々に食べたら香ばしくてたまらんかったよ~⤴😋
黒胡麻使い切っちゃったからまた買って来ないとだわ🙆
見に来てくれてありがとう❤🙌
そうそう、お餅に片栗粉をまぶして、はじめにこんがりと焼いてから甘醤油を絡めるので、しっかりとお味が纏わる感じですよ⤴👍
胡麻油の風味と黒胡麻のプチプチ感がたまりまへんのや~(๑´ڡ`๑)♡
是非お試しあれ~👌
見に来てくれてありがとう❤🙌
昨年もこちらのお餅かなり作ってる方いっぱいいたねー😊
これは餅好きなら👀👀👀💕
正月に実家で作ってみるかなー😅😁
良く伸びてメッチャ美味そう〜〜(੭ु ˃̶͈̀ ω ˂̶͈́)੭ु⁾⁾💕💕
なんと見事に伸びきってうまそーに撮れてるお餅スナップ~😍💕💕
お餅は、お正月まで食べないと決めてる私にはかなり危険度高い写真だよぉ~(๑´ڡ`๑)♡😍💕💕
焦げ目がなんとも美味しそうで😍💕
☆( 。・ω・。)ノ 凸ポチッしとく~😋
娘ちゃんのお土産のお餅ならなおさら旨しだね😋😋😋
お餅つきしてくれる学校🏫いいなーー✨😋😋😋学校でも食べてきたのかな?😋お家帰ってこんな美味しそうなの出てきたら、別腹で(๑><๑)ペロリだねぇ~
これはそそられるぅ〜〜ヽ(*^∇^*)ノ
娘ちゃんが、学校でお餅つきしたのね😊
そういう学校、いいね👍
スナップも素敵♡
手をプルプルさせながらパシャり(笑)
思わず想像してしまった😂😂😂
このお皿、同じやつ持ってるけど、真希さんが盛り付けると、全然違うお皿に見えてしまう〜😍
素敵♡♡♡
この甘醤油餅は1回食べるとハマるのよね~💓
胡麻油の風味と黒胡麻のプチプチ感が美味しいよ😋
ふぅちゃんがついてきたお餅だから伸びも良くて何とか撮影出来たわ💪😂
見に来てくれてありがとう❤🙌
娘がついてきたまだやわらかいお餅だったから、何とか伸び~るスナップの撮影に成功したよ⤴👍
学校ではきなこ餅にして食べたみたい👌
こっちはこっちで甘醤油ダレと胡麻の香ばしさがたまらん感じやで~😋
こうやってコメントしてたら、また食べたくなるよ~(笑)(≧∇≦)
見に来てくれてありがとう(人´∀`*)
これね、1回食べたら忘れられへんお味になるんよ❤
香ばしくておいしいの😋
たぶん普通の切餅やったら厳しかったと思うけど、まだやわらかいつきたてのお餅やったから、手がプルプルしつつも何とか伸び~るスナップが撮れたよ(≧∇≦)/
このお皿、和にも洋にも使えて気に入ってるよ🙆
見に来てくれてありがとう❤(人´∀`*)
たまらん伸び具合ですね〜👍✨
真希さんのスナップはどれもそそられる💓💓
ソッコー⭐︎付けたわん😊
お皿も素敵✨✨
私好みっ❤️
胡麻油と砂糖醤油の香ばしい香りが後引きそう👍👍👍
お腹減ってるとき食べたら、絶対食べ過ぎる危険やつよ!😰💦💦
早くに学校でお餅つきがあるんだね❤
子どもらもめちゃめちゃ楽しみな行事なんだろうね😉
親もお土産が楽しみ~😁
我が家は年末の30日は、半日餅つきだわ~😰💦💦
お餅好きさんにはたまらん感じのスナップになってますか❔
手をプルプルさせながら、頑張ったかいがあったわ(笑)⤴😆
そうそう、胡麻油の風味と甘醤油が少し焦げた感じと、そして仕上げに絡ませた黒胡麻のプチプチ感がたまりまへん👌😋
お皿も誉めて頂きありがとう~❤
朝から3個(小さめ😂☝)ペロリでした~😁
見に来てくれてありがとう~🙌
これ美味しいよね~😆
朝から3個いってもうたわ(笑)😂😂😂
そうそう、親にお土産まであるとは有り難や~💓だよね(笑)😆
つきたてでまだ柔らかいからこそ撮れた伸び~るスナップだよ(笑)😁
うちは今回は30日に生協の最終宅配が来るから、実家での餅つきのお手伝いは、ふぅちゃんのみ参加で勘弁してもらったわ😂
さくらこちゃん、頑張って~💪😆
見に来てくれてありがとう❤🙌
スゴク綺麗に、おいしそうに撮れてるね❗
お餅つきできるの幸せだね❗
こちらの方ではダメだし、各地方でも問題になってるよね。さみしいよね❗
これも1回食べちゃうとハマるよね~👌😋
お餅単品スナップはどう撮っても色味が地味だし難しいんよね~(笑)😂😂😂
なので、一応伸び~るスナップにチャレンジしたよ⤴👍
和歌山はね、密かに餅まきの聖地って呼ばれてるらしいの(笑)😁
衛生問題云々より、後世にそういう文化を伝えていくって事も大事だと思うけどね~。何だか寂しい世の中だよね💧
見に来てくれてありがとう❤🙌
美味しいんだよね~♡
作らなきゃ(≧∇≦)
そうそう、これは餅活中に絶対食べないとだよ~😆👍
三個一気(笑)😂😂😂
見に来てくれてありがとう~🙌