• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 10リスナップ
レシピ
材料・調味料
じゃがいも
4個
玉ねぎ
1/2個
オリーブオイル
大さじ1
米糀ミルク
200ml
200ml
つぶみそ
大さじ2
パルメザンチーズ
大さじ1
塩胡椒
適量
青海苔
適宜
作り方
1
じゃがいも:レンチンして皮を剥く
玉ねぎ:薄くスライスしてボウルに入れオリーブオイルを振りかけラップをしてレンチン4分
2
玉ねぎのボウルにじゃがいもを加えて軽く潰し☆を入れてラップをしてレンチン10分
3
粗熱が取れたらミキサーやブレンダーでガーッ♪
盛り付けて青海苔をパラパラ
ポイント

かなりポテッとした仕上がりなのでお好みで水分量を調整してください

みんなの投稿 (1)
コンソメではなくつぶみそで味付けしたじゃがいものポタージュです
ほっこり和の風情😊

バター、生クリームを使わないのでヘルシー!
米糀ミルクでポテッとした仕上がりのまさに食べるスープです♡
温かくても冷たくしても美味しい🥰

電子レンジでお手軽に作れるので良かったらお試しくださいね🫶

#マルコメアンバサダー #マルコメタイアップ投稿 #簡単料理 #こどもが大好きな料理 #野菜料理 #マルコメ #PR #ビシソワーズ
もぐもぐ! (79)
リスナップ (10)