SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
それまで鰹はあまり生では食べなかったのですが、それ以来、鰹の漬けの味が忘れられなくて☺️
今日小さい鰹の刺身用サク買って、手毬にしてみました。
寿司飯って、寿司ネタの味を引き立てますね、本当に。
刺身だけで食べるより、+寿司飯が、断然美味しい✨
なんて、当たり前ですね。
鰹は貧血に良いんですよ(余談)
お店のみたい。
酢飯に鰹かぁ。
頑張ろ。
めっちゃ旨そ〜(*˘︶˘*).。.:*♡
綺麗に並んでいる。
運動会では、小、中、高でクラスで1番背が高く前に習えで、腕を前に上げた事がない。何時も腰に手を当てていた。
1番前の鰹の手毬寿司は、私かな。😊😄
美味しそうです。又可愛い。😍😘
鰹のヅケに寿司飯、ンまいです❗️
漬けるのは一時間ほどと教わりましたが、私はもう少し漬け過ぎがこのみです。
見に来てくれてありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
これには冷酒です❗️
コメントありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
旅先で初めて体験するお料理は、時々今までの自分の味の概念ひっくり返してしまいますね。
5個しか作らなかったので、整列です😁
もっと作ったら椅子取りゲームのように並べてたかも😆
実は最近、Tomoサンのスナップ密かに覗き見してました😅
気になっていました〜✨
こちらこそ💕
よろしくお願いします❗️
ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
確かに⤴️
すし飯に合わせると魚の味がランクアップするよなー👍
昔の人は凄いなー。握り寿司を考えてくれて人、ありがとう〜💕💕(笑)
厚切りの漬けカツオのてこねはもうなんも言えないくらいそそられますね!(*˙︶˙*)☆*°
手鞠風は僕も食べた事はないですが、やっぱ色合いがとても綺麗で魅力的デスネ〜(笑)
こんばんは〜🎵
見に来てくれてありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
ネタ旨っ、飯ウマっ💕で食べ過ぎますね😅
そしてお酒に合うのが最大の罪❗️
カツオ今まであまり興味なかったのが、てこね味わって目ウロコでした✨
私は握りはできないので、
簡単な手毬にしました😁
手毬風はいただいた事ないですけど、お店で出しても良い位素敵に仕上げてますね✨✨🙆
形もかわいくてこのまま飾っておきた〜い✨
旅先で忘れられない味に出会うのって最高の思い出ですよね😊
カツオ大好きなんです😃
艶があり 手鞠 スゴく綺麗➰
美味しそう。😌💕
お店みたいに素敵ですヨ~
なをでも上手に作るね♪( ´▽`)✨
手毬寿司って作った事ないん
だけれど、可愛いくって
食卓が華やかになるよね(^_^)v
手毬り=八つ墓村のたたり⁉️
なぜか、あのシリーズを
思い出してしまう😂
海の宝石やー😍😍😍
手毬寿司、私も雛祭りの時に挑戦したけど、結構難しかったような、、。
さすがチェドちゃん✨✨✨
どれもとても美しいスナップで
素敵なセンスに憧れます✨✨✨
これからも拝見するのが楽しみです!
フォローしていただきとても嬉しいです😃
どうぞよろしくお願いします♪
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
そうか、シャリも甘めですね?
漬けはマグロなんかより甘めで生姜入りだから確かに❗️
手毬は、恥ずかしながらラップでキュキュです😅😅
コメントありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
ヅケにするとツヤが良くなるよね💕手毬寿司もいいなぁ😊
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
漬けダレの味醂がツヤだしてくれてます✨✨
大葉との相性も👍でした。
昨年までカツオのお刺身を魚屋さんで見かけてもスルーでしたが、またリピしそうです😆
嬉しいコメントありがとうございます💕
おはようございます〜〜🎵
褒めてくれて嬉しいです😊😊😊
カツオお好きなんですねー✨
私も大好きになりました❗️
手毬風はお酒のアテに少しずつ摘めるし、簡単で良いですよー👍
おはよーーん☔️🎶☔️🎶
そんな風に褒めてくれて嬉しい〜〜✨
けどコレ、ラップでキュキュ❗️の手抜き握りなんだよー😅😅
小さいと油断して食べすぎる
〝悪魔の手毬寿司〜〜〜〜〟
あのシリーズ、土曜の夜、📺でよく観てたー、古谷一行。
おはよーございます〜〜( ´ ▽ ` )ノ
コメントありがとうです‼️✨
カツオだけだから、作りやすいよ😊
いろいろなネタで種類作ると確かに難しい…かたち揃わないし😓
ご挨拶遅れまして…🙇
Hiroshiさんのところからお邪魔していました。
もう、すべてのスナップが素敵❗️
ナチュラルに、お料理や食材の色や形の美しさが出ていて✨
目の保養になりました‼️
あらためて、よろしくお願いします❗️
漬けマグロじゃなくて、漬けカツオなのね(o^^o)
手毬寿司、普通の握りより、可愛くできるから私も大好き💕
味醂のおかげでツヤツヤよー✨
手毬る時につるんつるんしましたが😅
見に来てくれて、コメントありがとう‼️
漬けマグロはよく作りますが、今年からハマりそうなのがコレです‼️
味が染みてまろやかなカツオの旨味が出ます❗️
イキナリこんな美味しそうなお寿司見ちゃって、目の毒です😍
伊勢風なのですか❓
関西人なのに、知りませんでした…😅
お伊勢参りの帰りにあっしも、いただきましたわ〜(^^)
私は鰹はタタキより生の方が好きなのでとっても気になるわ〜✨✨✨
鰹の漬けってしたことなかったから今度作ってみよ〜♪( ´θ`)ノ
チェドロさんの鰹の手こね寿司
形も綺麗でとっても美味しそう💖
日本は蒸し暑くてげんなりするでしょう?
カツオを漬けにしてお寿司にするてこね寿司は伊勢名物だそうです。
手毬ではなく、ばら寿司のようなのが基本形みたいです。
コメントありがとうございます✨
伊勢名物、伊勢うどんに手こね、ハマりました〜✨✨
食べるチャンスありませんでしたが、松坂牛の炙り握りなんてステキなのもありました〜😆
お疲れ様でーす❗️暑いですねー💦
私カツオあまり好きではなかったのですが、漬けの美味しさでヤラれました😀
おっしゃる通り、叩きより生の方が甘みと旨味があるような気がします✨
コメントありがとうございます‼️
レモンちゃんのセンスに脱帽
食べやすそうで最高よー
言われれば、松坂牛👀
目を閉じて、飛騨牛👀⁉️(笑)
コロリンひと口サイズです〜〜🎵
ありがとうございます✨
私はまだ未経験です😆
立ち食いアワビは、いきました〜😉😉😉
最近買うのはたたきのほうばかりだったけど、この美味しそうな手毬寿司見てたらお刺身のほう食べたくなってきたよ♪
そうそう♪貧血対策にいいのよね(^^)v
それも、たまらんですな〜
あっしは、的矢ガキと牛串焼きでしたわ〜✌️
やっぱり、毎年恒例にしたいわ〜
最後に赤福さんでお土産買ってね〜(^^;;
こんにちは〜
今雷⚡️ゴロピカMAXです😱
カツオ刺身、脂のってるの見つけたら是非〜〜✨✨
今頑張って、血作ってますー💪(笑)
伊勢は美味いもん沢山ですね〜〜
日帰りや一泊では食べきれません。
涼しくなったらまた行きたいです!
あっしも、前回は名古屋を拠点に2泊したんですが、伊勢も名古屋も美味しい物や珍しい物ばかりで、困りましたわ〜💦
また、行きましょ〜ね〜👍
盛り付け一つで、漁師めしがオサレに早変わりですね~😆
端から一人でぺろりだわ~😁
見に来てくれてありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
手こね大好きになりました。
飲みながらつまみたかったので手毬にしました。
食べすぎてしまいますね😆
薬味沢山が美味しかったです❤️