• お気に入り
  • 126もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2015/02/03
  • 4,742

麻婆コロコロ大根💕豆腐もね

レシピ
材料・調味料
作り方
1
麻婆豆腐を作る感じです。
ポイント

大根が柔らかくなってから豆腐を入れます。玉ねぎや大根を入れるので水分が出るので、餡はきつめに作った方が良いかもです。私はかなりきつめに餡を付けます。

みんなの投稿 (7)
今日は久々に麻婆大根を作りました。
豆腐、大根、玉ねぎ入りでヘルシーです。
麻婆大根?!
すげー
また作らねば(。ò ∀ ó。)
まいり から かおりん
これね〜、麻婆豆腐よりハマるよ😋
かおりん から まいり
まさにハマるやつやね
今週には作りたいわ♪
まいり から かおりん
あのね、歯ごたえ残したい時は大根の下側を使うよ☝️
今回は早く火が入るように丁度大根の上側があったから使ったよ👍
かおりん から まいり
なるほど!
畑からの堀たてあるから歯ごたえで行こう♪
まいりさん はじめまして。
リスナップありがとうございます!
麻婆大根とてもおいしそうです。
寒い時期あったまって いいですよね。私も時々作ります。(*^_^*)
もぐもぐ! (126)
リスナップ (15)