• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
材料・調味料
2〜3人分
里芋煮
2〜3個分
紅白かまぼこ
1〜2切れ
むき枝豆
大さじ1
燻製マヨネーズ
大さじ1/2
白すりごま
作り方
1
里芋は粗く潰し、かまぼこはさいの目切りにして、材料を全て一緒にして和える。
ポイント

マヨネーズは燻製でなくてもOK。
全体が硬い感じのときは、白だしや水や牛乳を加えて緩めて柔らかくしてもいいです♪

みんなの投稿 (1)
おせちの残り、里芋煮とかまぼこと枝豆(冷凍ものを多めに解凍した残り)で簡単サラダ。

里芋に味が付いてるから燻製マヨネーズは控えめでOK👌

#里芋サラダ #燻製マヨサラダ #里芋ポテトサラダ
#燻製マヨサラダ
#里芋煮 #かまぼこ #枝豆 #燻製マヨネーズ #胡麻 #白すりごま
もぐもぐ! (79)
リスナップ (6)