• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/26
  • 10,656

次男のご希望にて 何日か前に作ったピザパン! #日本一簡単に家で焼けるパンレシピ と 萩山さんのアイデアを取り入れて #タキぱん アレンジの #pizzaパン #ちぎりパン みたいな端のパン耳にも、チーズをたっぷり包みました。 真似っこしてくれた方、#pizzaタキぱん つけてくれると嬉しいです◡̈ ** *

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
日本一簡単に家でパンが焼けるレシピを参考に1次発酵
2
生地を140g×2に分ける。片方は、丸く形成。もう片方は、16当分に分けて丸める。15分生地を休める。
3
鉄板や丸い型に、分量外の油をぬり 140gの丸い生地を型の大きさに綿棒で伸ばし形を整えてしく。
16分割した生地を軽く潰しチーズを適量入れ包む。その後、前者の生地の周りの端に敷き詰める。
4
3の生地を45分間25〜30度で2次発酵させた後、トッピングの具とチーズを 真ん中の平らな部分に適量のせる。
5
210度に加熱準備をしておいたオーブンで、18分焼く。
ポイント

ちぎりパンみたいになった耳の部分にオブラートでお絵描きするオブアートをしたり、焼き上がり後 竹炭パウダーで直接お絵描きすると 子どもに大好評でパーティでも盛り上がります⑅◡̈*

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (24)