SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日はクレームがありませんでした(笑)
豚の角煮
栗の甘露煮ご飯
水菜のツナマヨ酢和え
ほうれん草のお浸し
玉ねぎとワカメのシジミだし汁
ぶどう
うらやましい方ですなぁ
私の友人達は夫の事を「エリカ様」と呼んでいます(笑)
私はエリカ様のマネージャー(笑)
思った事を何でも口に出してしまう正直な人です(^◇^;)
妄想
想像
、おいしそう♥♡
スッゴク美味しそうで速攻爆食いだよ~♪ヽ(´▽`)/
何!?
クレームだとな…(;¬_¬)
しかも栗ご飯を栗の甘露煮で?
ところ変われば…だね~ヘ(≧▽≦ヘ)♪
私は普通の栗の方が好きだがな…(*≧∀≦*)
とてもトロトロに出来ましたよ(((o(*゚▽゚*)o)))
困りましたね…
私…
油の所が…大好きです(笑)
赤身の所を送ります(笑)
角煮に脂身なかったら角煮じゃないしね😆
前回「俺の食べてきた栗ご飯はもっと甘いんだ!これじゃない!」とブツブツ文句を言われ続けました(^◇^;)
昨日は「やっぱりこれが甘くて美味しいね♡」と喜んでいました(^◇^;)
正直すぎて疲れます(笑)
テリテリのトロトロで柔らかく出来ましたo(^_^)o
やっぱり脂身の所がトロトロで美味しいですよね(^_−)−☆
頂いてみたいです(〃艸〃)
ほんっとに美味しそっ♡
美味しく出来たね!と喜んでくれて私も嬉しかったですo(^_^)o
白いご飯の方がタレがご飯について美味しかっただろうな〜
と思うくらい美味しかったです(笑)
色ツヤ共にシミュレーション通りに出来ましたo(^_^)o
お洒落な盛り付けでとっても美味しそう~🍴✨😋
角煮の飾りは青梗菜ですo(^_^)o
後ろの方の小鉢にほうれん草が入っています(o^^o)
そして煮玉子の具合が絶妙っす!
黄身の大きな卵でした(o^^o)
なんだかお得な感じがしました(≧∇≦)
ボリューミーな角煮に仕上がりました(((o(*゚▽゚*)o)))
エリカ様、、お友達も面白くて素敵です。笑
って、お料理と関係ないコメントばかりで、、😁 私も脂身希望です。笑
「俺の好きな栗ご飯は
もっと甘くて…もっと甘いんだ!
これは違う…これは違う…」と
どう違うのか説明できないエリカ様です(笑)
トロトロに美味しく出来ましたo(^_^)o
甘露煮ご飯‥育った味があるもんですね。笑
家は旦那が岐阜で赤味噌文化育ち、私は関西なので時々違いを感じます‥
私はよーこさんのように優しいヨメでないので味の好みは譲りません😙新婚当初からず〜っと関西味を貫いてまーす!笑
SDの皆さんのお家の新しい味には興味持って作るのにね(。-∀-)ニヒ♪
育ってきた環境?ってありますよね(^◇^;)
2人とも関東生まれ関東育ちですが、私の親は北海道出身で、夫の親は九州出身…。
私は関東育ちでも甘納豆のお赤飯がお赤飯ですo(^_^)o
その甘納豆お赤飯を夫が食べた時に「こんなん甘くてご飯じゃない。苦手」と言っていたのに…
甘露煮栗ご飯は甘納豆お赤飯と同じくらい甘かったです(笑)
不思議がいっぱいです(笑)
これなら、ご飯何杯でもいけそう。Ψ( ̄∇ ̄)Ψ
角煮めっちゃ美味しそ〜❤️😆
あと、いっぱいもぐもぐありがとうございました‼︎
いっぱいだったのでびっくりしましたΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
めっちゃ嬉しかったです(≧∇≦)✨
コメントありがとうございます(o^^o)
ご飯を食べ過ぎないようにギリギリのご飯しか焚かないようにしています(笑)
ちょっと不信人物っぽいかな〜と思いながら
いっぱいもぐもぐしました(笑)
やっと食欲が出てきました(o^^o)
角煮めちゃめちゃ美味そうですね☆
角煮はトロトロにできました(o^^o)
もぐもぐありがとうございます(^o^)/