• お気に入り
  • 122もぐもぐ!
  • 16リスナップ
レシピ
材料・調味料
たこ
100g
胡瓜
1本
蓮根のピクルス
4枚
新わかめ
適量
梅酢
大さじ1
出汁
大さじ1
味醂
大さじ1
醤油
小さじ1
作り方
1
タコぶつ切り、胡瓜薄切り、新わかめは塩抜き、食べやすい大きさに切る。

梅酢などを合わせたもので合える。
みんなの投稿 (7)
幻の杉田梅から作られた梅酢

ちょっと季節の先取り
たこと爽やかな胡瓜、新わかめの梅酢和えで初夏を思わせる和物


魅惑的な赤、チャーミングな酸味
久々に味わう気がする。

一足早く初夏の和物になりました。



#たこと胡瓜の梅酢和え
#初夏の和物
#梅酢
#食卓を紡ぐおたより便
#杉田梅
#先人の知恵
#延楽梅花堂
#スナップディッシュマーケット
#新わかめ
#蓮根のピクルス
おはようございます✨

たこきゅうの組み合わせ大好き~
ヾ(*´∀`*)ノ
蓮根入りがいいですね~✨
梅酢でさっぱり美味しそう😋😋😋

今週もよろしくです(っ´∀`c)
とんちん から からあげビール
からちゃん〜こんにちは😃

きゅうりと🐙合うよね!

新わかめ、蓮根ピクルスも一緒に梅酢和え
さっぱりしていて美味しかった♪

また🐙に出会いたい♡
ほんのり赤くなってて綺麗~✨
新わかめ食べたいなぁ😋
とんちん から みったん
みったん ~こちらにもありがとうございます😊

この真っ赤な梅酢❤️
クエン酸が杉田梅は他の梅より多いとか。

酸味が効いてこれからの季節にぴったりだと思います。
ピンクが綺麗✨

タコにきゅうり新わかめ🐙🥒
梅酢でさっぱり美味しそう😋
とんちん から まぁちゃん
杉田梅の酢のおかげで初夏の味わいを一足早く楽しめました。

綺麗な梅酢飾っておきたいほど🩷
もぐもぐ! (122)
リスナップ (16)