• お気に入り
  • 141もぐもぐ!
  • 26リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (2)
ビーフストロガノフのラム版。

お塩と豆乳ヨーグルトに漬け込んだ厚切りラム肉を、飴色玉葱とマッシュルームとともにトマトと煮込んでサワークリームを加える簡単料理です。

時間のない日のお夕飯に。

うちの近辺、薄切りラムを扱ってたお店が取り扱いがなくなっちゃって。

ラムチョップはお高いからなかなか買えないし、羊好きのわたしとしてはとても寂しい思いをしてましたT_T

久々に見つけたラム、しかも厚切りだったので嬉しくって!
せっかくのラム肉、豆乳ヨーグルトで2日漬け込みながら、何を作ろうか考えてました(*^^*)

#ビーフストロガノフ #ラム
わー、美味しそう!こちらは骨つきが逆になくて、薄切り肉レシピ嬉しいわぁ。ヨーグルトと合うもんね⤴︎💕
もぐもぐ! (141)
リスナップ (26)