SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
手が止まりません~(;^_^A
キャンディー型のは、朝日軽金属のワイドパンで焼きました。ペコちゃんのあぶらとり紙敷きました(* ^ー゜)ノ
いろんなレシピあって、練乳と牛乳半々とか、練乳無しのとかありましたが、私は番組ホームページの練乳多目ので、作ってみました(^-^)v
何年ぶりかで、焼き菓子焼きました~(* ^ー゜)ノ
ぜひ、このモチモチ感、濃厚さ、こっくりした味を味わってみてください(^-^)v
初めて聞いたかもー(*´艸`)想像つかないけどもっちもちなんだぁ♡
小麦粉ゼロで、米粉だけで焼いてるから、モチモチなんだよ~(*≧∀≦*)
南国的なココナッツミルクと、練乳が入った初めての味と食感で、病み付き真っ最中~(* ^ー゜)ノ
まだ、テーブルの上にあるんだ~(*^^*)
おすそわけしたいな~(*≧∀≦*)
一口でイイからわけて〜〜ヽ(´▽`)/
米粉なんて最高じゃなーーいの!!⁽⁽◟꒰◍˃◡ુོ˂꒱◞⁾⁾
ココナッツミルク缶、練乳、餅粉ストックしてるから、すぐ作ってあげられるのに~(*^^*)
①のほうに写ってる微粉末米粉使ったら、しっとりしてよかったんだけど、餅粉じゃなくて、うるち米の粉だったの(;^_^A
でも、モチモチ感には欠けるけど、それなりにモッチリ感はあったよ♪
餅粉には負けるけどね(〃^ー^〃)
キャディ型すごい可愛い💕💕
こんなに美味しそうなのやってたんだー♬
初めて知ったよバター餅꒰*´∀`*꒱
なんだかモチモチしてて本当に美味しそう💗
どんな味なのか気になる!
①のほうにレシピ載せてるよ~♪ヽ(´▽`)/
ぜひ作ってみて~
ハワイの人に人気なの、わかるな~(〃^ー^〃)
ホームパーティの定番なんだって(o^-^o)
私の焼きが足りなかった~f(^ー^;
もっと表面かりっとさせたほいか、美味しいよ(^ー^)
カリカリと、じっとり、モチモチ両方味わえるし、変化が楽しいの(*´∇`*)
りスナップまでありがとうρ( ^o^)b_♪♪
りスナップありがとうヽ(*´▽)ノ♪
ぽにょちゃんも、グレーテルのかまど、見てたんだね~(o^・^o)
私も、毎回じゃないけど、ムーミンママのパンケーキとか、赤毛のアンとか、好きなお話やスイーツの時だけ、観てたよ。
これは、去年やっててストーリーにも感動!ハワイでは、このケーキ用にmochikoっていう商品として売られてるの(^ー^)
小麦粉と違って、モチモチ、むっちりしてて、かといって、日本のお団子や切り餅の食感とは違う、不思議であと引く美味しさ(*≧∀≦*)
ぽにょちゃんの好みにも、合うと思うな(^-^)v
①のレシピ参考に作ってみて~(* ^
グレーテルのかまど、かな。
モチコってのが売ってるんだってね💛
食べてみたいな。
わ~い♪ヽ(´▽`)/
アイコン変わってる~(^〇^)可愛いね(^-^)v
けいちゃん♪
料理写真も、可愛い~ρ( ^o^)b_♪♪
ファーファより好き~(〃^ー^〃)
あ、このバター餅、グレーテルのかまどレシピで
作ったの(^-^)v
作りたいと思いつつ、産直野菜のお店で売ってる手作りバター餅買い続けてきた私(;^_^A
やっと一年たって、一念発起♪作ってみたら、焼くまで10分の簡単お菓子でした(〃^ー^〃)
すんごく美味しいし、ケーキ屋さんでは買えないから、作ってみて~(* ^ー゜)ノ
レシピは①のほうに載せてるからね(^-^)v
ありがたい〜(((o(*゚▽゚*)o)))🎵
てへへ꒰*´艸`*꒱
これが私です〜。これからもヨロシク〜😃✨
うんうん(^ー^)
作ってみて~ρ( ^o^)b_♪♪
初めての食感たから~
ボンデケージョ以来の新鮮な驚き♪
こちらこそ、よろしくです~ヽ( ̄▽ ̄)ノ
よろしくお願いします♪( ´▽`)
いつも、もぐもぐありがとうございます(〃^ー^〃)
こちらこそ、よろしくお願い致します♪
皆さんのような、素晴らしいお料理は、作れませんが、見に来て貰えたら、嬉しいです(^ー^)
わ~♪ヽ(´▽`)/
嬉しいです(*´∇`*)
楽しみにしてます~(* ^ー゜)ノ
秋田市在住なので、秋田名物のバター餅、息子さんが気に入ってくれてるなんて、嬉しいです(*´∇`*)
デモね、ここだけの話、ハワイアンのほうが、
断トツ美味しいですρ( ^o^)b_♪♪