• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2012/12/21
  • 720

湯豆腐 蕎麦もやしと糸三つ葉添え

みんなの投稿 (7)
今日はあっさりとお豆腐づくし。
ポン酢と柚子胡椒でいただきます。
蕎麦もやしはサラダもいいけど、サッと出汁にくぐらせると、甘味がググッとましてきます。
冬至らしく、柚子の香りと共に。
体の芯から温まります。
お疲れ様です(^o^)
そぉなんですよね〜冬至。
なのに😂😂😂ウチの献立たら💦💦

マリさんのみたら、今夜も熱燗wかなぁ〜(^^;;エヘ
豆腐大好き💓
美味しそう‼
わぁ、なんだか美しくて惹かれました。
To: iyoko39
こんばんは。
湯豆腐って簡単ですが、ちょっとトッピングすると、豪華感が出てくる嬉しいメニューです。
熱燗いいですね。
キューっといっちゃってください。
To: matsuba
リスナップありがとうございます。
私もお豆腐大好きでーす。
To: romie
リスナップありがとうございます。

お出汁が残ったので、どのように再利用しようか、今思案中です。

お鍋料理は、簡単で、いろいろ楽しめていいやつです。
もぐもぐ! (46)
リスナップ (3)