• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/09/19
  • 226

とろりなすとひき肉丼です。

レシピ
材料・調味料 (4人)
作り方
1
ごま油を引きネギのみじん切りを炒め、香りがして来たらひき肉を炒める。
2
1に火が通ったらナスを入れて炒める。
ナスは小さめに切った方が丼にした時に食べやすい。
3
ナスがしんなりして来たら水と調味料とニンニクを入れてナスが柔らかくなるまで煮る。
最後に片栗粉でトロミを付ければ出来上がりです。
ポイント

冷蔵庫に焼肉のタレは余りやすいので、調味料の代わりに使うと便利です。

みんなの投稿 (1)
ご飯が進む麻婆茄子よりサッパリ
もぐもぐ! (15)