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手料理
  • 2015/04/19
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リングイネ春菊ジェノベーゼ

レシピ
材料・調味料
春菊
300g
アンチョビフィレ
10枚
松の実
大さじ3
ニンニク
2かけ
コショウ
適量
パルミジャーノ(粉)
大さじ1
オリーブオイル
100ml〜
リングイネ
パルミジャーノ(すりおろし)
適量
作り方
1
春菊※最初は少量から、アンチョビ、ニンニクを適度にカットしてミキサーに。松の実、パルミジャーノ(粉)め入れ、オリーブオイルをちょっとずつ入れてガーーーっと。
春菊、オリーブオイル追加しながらガーーー。
塩コショウで味を調える。
で必要な分量をボウルに入れておく。
2
リングイネを時間通りに茹でて春菊ペーストを入れておいたボウルに必要な分量を入れて和える。
パルミジャーノ(すりおろし)と春菊を乗せて完成。
3
余ったペーストは、煮沸消毒したビンに入れてオリーブオイルを満たして冷蔵庫で保存。
みんなの投稿 (3)
昼採れ春菊のパスタ2品目。
ペーストにしてジェノベーゼ風パスタです🌿
リングイネによく絡む🍝
大量消費にはもってこいですね👍
春菊のパスタ2品でディナーでした🍷😋
春菊のジェノベーゼまだ食べたことないです。
とっても、美味しそうです♪
アッチ から ゆっこ
ゆっこさん( ´ ▽ ` )ノこんばんは!
私も初めてでしたが、バジルと同じ作り方でやりました。
中々イケますよ!春菊の香りが後からフワ〜ッとって感じで(*^^*)
瓶詰めしたペーストを実家にプレゼントしましたが好評でした(^_^)v
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