• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/04/20
  • 215,962

お皿1枚レシピ! 豚肉と茄子のレンジ蒸し

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
豚肉
適量
なすび
3本
もやし
一袋
🅰白ネギ
適量
🅰豆板醤
お好み
🅰玉ねぎドレッシング
適量
🅰ポン酢
適量
🅰砂糖
適量
🅰ごま油
適量
🅱マヨネーズ
適量
🅱赤味噌
適量
🅱寿司酢
適量
🅱砂糖
適量
作り方
1
耐熱皿にもやし→縦に切った茄子→豚肉の順にのせる。
2
タレ🅰・タレ🅱の材料をそれぞれ混ぜ、①にかける。
3
ラップをして600Wで約6〜7分。
お好みでミニトマトをのせる。
みんなの投稿 (1)
はらぺこ娘先生食べっぷり評価★★★

調理はレンジのみ!
2種のタレで(^ ^)
子どもは味噌マヨにからまった茄子をパクパク!茄子嫌い克服か(^ ^)!?
もぐもぐ! (80)
リスナップ (2)