• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2023/11/13
  • 187

【ビタントニオ使いたおし隊】鶏ハンバーグランチ

みんなの投稿 (1)
昨日、失敗した鶏手羽元の紹興酒煮の残骸💦リカバリーでキノコローフにしましたが、さらにその残り。芋を纏わせる前のものをハンバーグっぽい形にして焼いてました。パプリカ、ブロッコリーと一緒に並べて、チーズかけてクッキングシートで包んで蒸しました。包みを開いてから食べるラー油。前に蒸してたカボチャを追加しました。一緒にゆで卵も作りましたよ。ハンバーグはあらかじめ火が通ってるので、温めるだけでOKだから、ゆで卵茹でる時間くらいで蒸されればいいのさ。そのあと冷やご飯に塩少々と酒少々を振ってクッキングシートでくるんで下段でご飯温め。かぶらの葉を細かく切って、こちらはボウルに入れて上段へ。10分むして、かぶらの葉を水に取り、絞って、ご飯と混ぜる。菜飯完成!握っておむすびにしましたよ!デザートに柿を剥いて、本日のランチ完成!
#ビタントニオ使いたおし隊
もぐもぐ! (80)
リスナップ (8)