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手料理
  • 2020/08/09
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らでぃっしゅぼーやさんの「パレット8種」より♬えん菜と干しエビの中華炒め

レシピ
材料・調味料 (2~4人分位)
えん菜(空芯菜)
1袋
にんにく
2かけ
干しエビ
大さじ1
鷹の爪
お好みで
干しエビの戻し汁
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
ウェイパー
小さじ1/2
ごま油
適量
作り方
1
えん菜は、茎と葉を分けて 3cm位に切る。

にんにくは、粗いみじん切り。

鷹の爪は、小口切り。

干しエビは、ひたひたのお湯で20分位戻す。
2
弱火のフライパンに、ごま油、鷹の爪、にんにくを入れる。お好みの辛さが 油に移ったら 皿に引き上げる。

戻した 干しエビの水分を切って 中火で炒める。皿に取る。

強火のフライパンで、えん菜の茎から固い順に炒める。

☆の調味料で味付けする。
みんなの投稿 (2)
このえん菜!!とっても立派な茎でした😆✨


中華料理屋さんで 食べた空芯菜の炒め物を自己流に再現しました♬😆

シャキシャキ!!干しエビの戻し汁が美味しい♬😋
めるたん〜✨✨"(ノ*>∀<)ノこんにちは♬

へ〜(゚▽ ( ゚▽゚ ) ▽゚)☆そうなんだぁ〜♬

らでぃっしゅぼーやさんのに、「えん菜」ってあったから ググッちゃったよ☆😆

空芯菜!の方が聞き慣れてる!( ´∀`)b

炒めただけなんだけど、台湾で初めて食べた時は 美味しすぎて!Σ(゚艸゚〃)びっくりしたっけなぁ♬
干しエビのだしがまたいいよネ☆.。.:*・°😋🍴💓
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