• お気に入り
  • 93もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2014/03/25
  • 2,634

キャベツとツナの三角ミニ春巻き

レシピ
材料・調味料
春巻きの皮
10枚
キャベツ
1/4くらい
ツナ缶
1缶
プロセスチーズ
適量
胡椒
適量
煎り白胡麻
適量
作り方
1
①春巻きの皮を縦3等分に切る。
②ボウルにキャベツの千切り、ツナ缶、小さく切ったチーズ、塩、胡椒、煎り白胡麻を入れてまぜる。
③②を①で三角に包んだらオリーブオイルで揚げ焼きに。
我が家はケチャップにカレー粉をまぜたソースをつけて食べてます。
みんなの投稿 (2)
可愛い(*^^*)
食べやすくておいしそう!
みったん から Misuzu(@misumisu0722 )
misuzuさんありがとぉ~(*´∇`*)
うちの息子ちびたんの頃はご飯全然食べてくれなくて春巻きも大きいと食べにくいから小さく作ってたんだ。
今では何でもガツガツ食べる子になってくれて良かった~(*´∇`*)
もぐもぐ! (93)
リスナップ (9)