• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/28
  • 42

マヨ醤油❗

みんなの投稿 (1)
ゴボウ 1本
片栗粉 適量
塩コショウ


①合わせ調味料

醤油 小1
マヨネーズ 大1

パセリのみじん切り 無ければ青海苔でもOK!

ゴボウは5ミリ強に切り水にさらし灰汁抜きします、水分をペーパータオルで取りボールに入れます。片栗粉を入れまぶしますが、箸は使わずボールを上下に動かすと満遍なくまぶす事が出来ますよ!

フライパンに少し多目の油を熱したらゴボウを投入、余り動かさず、箸も使わず(くっついてしまうので)フライパンを揺すって焼き色が付いたら熱いうちに①を絡ませパセリのみじん切りをまぶして出来上がりです❗

おつまみにも良いですよ🎵

#低カロリー・ヘルシー #おやさい
もぐもぐ! (1)