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  • 2018/06/14
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味玉 Tukemen 煮干し 烏賊 @メンドコロkinari

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5/16に東中野移転オープンした麺処きなりさん。
連日の行列情報にヒヨっていましたが、そろそろいいんじゃないかな~と言うこと行ってきました。
麺は平打ちの、つるりとした麺肌のなめらかさが気持ちよく小麦の甘味もしっかり。
つけダレは白口煮干しと烏賊肝の出汁を使ったもので、ほろ苦くちょっぴりエグミもありますが、ほどよく酸味があるので意外とスルスル食べられますがここはちょっと好みの分かれるところかもしれません。

添え物はかなりしっとりとした低温調理の鶏胸肉、豚チャーシューもしっとりとした仕上がりですが、味付け自体は肉の味だけなのでつけダレにちょいつけしながら食べる方がいいかもしれません。
穂先メンマはかなり量がのっています。
味玉は綺麗なジェル状になりほどよくお出汁が染みていました。

そして、〆のスープ割りはきな粉を溶かしたお出汁でかなり秀逸!
香ばしい風味がとっても美味しかったー。
強いて言うなら並盛だとあっという間に食べ終わってしまうので麺大盛りの方がいいかもしれませんが、やっぱりこのお店はちょっとコスパが悪いんだよね。
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