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手料理
  • 2024/03/21
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はんぺんと塩麹でふわふわ食感のつくね

レシピ
材料・調味料
はんぺん大判
2枚(220g)
豚ひき肉
アブラ多め250g
塩麹パウダー
小さじ2
ニラ
5本くらい
大さじ2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
柚子七味
マヨネーズ
作り方
0
はんぺんを袋のままで潰す
1
ひき肉とはんぺんと塩麹パウダーを混ぜて5分おく
2
ニラを5ミリ位に切ってまぜる
3
10個に分けて丸め、手に多めの油をつけて丸め、フライパンで両面焼く
4
焼けたら調味料を入れ、煮からめる
5
マヨネーズと柚子七味をのせる
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はんぺんと塩麹パウダー効果でふわふわにできたつくねです。

青ねぎを探しましたがなく、大葉もなく、ニラを入れましたが、これはこれで美味しかった。

マヨネーズと最近お気に入りの柚子七味をかけて。

モニターではないので、塩麹パウダー写ってません。

#はんぺん
#豚ひき肉
#ニラ
#塩麹パウダー
こんにちは😊
柚子七味美味しいよね〜

はんぺんね、トップバリュー(だと思う)のやつ買ったら大きかったの。でも使い切りたいから全部使ったら多かった気がする😆ふわふわになったんだけど、なんか違う気もする🤣

塩麹パウダー売ってるスーパーなかなか見つけられなくて、やっとマルエツで見つけた。
ボトルのやつも見つけたい😀
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