• お気に入り
  • 167もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2021/05/01
  • 2,142

春の子持ち鯉の旨煮

レシピ
作り方
1
酒と梅干しで鯉をひたすら煮る。
ほんだし、味醂、砂糖、ビミサンでひたすら煮る。
みんなの投稿 (6)
本日のおつまみ🍻🍻🍻
お祭りでもないのに食べたいと言われて煮ました❗️
小骨まで柔らかく食べられます。
こんばんは🌟
うわぁ〜❣️めちゃ美味しそう🤤
贅沢なご飯ですね。ステキ😍
みゆき から かおる
こんばんは🌇
普通はお祭りの時期に(秋)にたべるのが信州なんですが…
子持ちは春で。
太っちょの鯉を2匹煮ました(〃ω〃)
かおる から みゆき
鯉は洗いしか食べた事ないのですが、子持ちの煮付け、いつか食べてみたいです。
信州では魚屋さんにうっているのですか?
みゆき から かおる
池州に鯉とか虹鱒とかを専門に養殖してる店があるんです!
お祭りの時期は近所に軽トラで売りに来ます😆
かおる から みゆき
ヘェ〜!風物詩ですね。
いいなぁ〜。ステキ🙆🏻‍♀️
もぐもぐ! (167)
リスナップ (8)