• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/08/25
  • 385

お兄ちゃんの親子丼💕半熟たまご✨

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
1枚
椎茸
生1枚
玉ねぎ
1個
めんつゆ
100ml
200ml
3個
三葉
少々
作り方
1
小松菜と人参は、おかか和えにしましたよ💕さっと湯がいて味付けはおかか、醤油、いりごまです。あと他の材料は親子丼のものです✨
2
フライパンにめんつゆ、水を入れて鶏肉を入れて、火をつける。沸騰してきたら玉ねぎ、椎茸も入れる。
3
鶏肉にしっかり火がはいったら、溶いた卵を回し入れて、蓋をする。様子みながらいい感じのところで三葉を散らし、出来上がり!!
みんなの投稿 (1)
ランキング入り、ありがとうございます✨

夏休みの宿題で、高二のお兄ちゃんが1人で作りました💕
味は安定性を考慮してめんつゆオンリーで!!

十分美味しい😋
包丁の使い方が恐ろしかったけど、男の子が1人でも作れる程に簡単なレシピ💕

卵を回し入れる前に味を見て、お好みに調節してください💕

お兄ちゃんは、つゆだくでスプーンでサラサラと食べて、最高ー!!!とおかわりまで😂✨

恐ろしいのは食欲もでした(笑)

素敵な宿題ですね(*´ 艸`)💕
もぐもぐ! (5)