• お気に入り
  • 120もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/04/24
  • 1,252

ゴルゴンゾーラのペンネ!

みんなの投稿 (7)
ゴルゴンゾーラは好きやけど買うのは初めて。しかし高いねー。もっとカジュアルなプライスになってくれんやろか。
そしてゴルゴンゾーラといえばペンネしか思い浮かばん。どうしよう。
でもうまいよ。
イチゴとゴルゴンゾーラ!?すげーなー。ハードル高いわー。
ハチミツね!このソースも作りながら何か足りない気がしたのでハチミツ入れてみましたよー。クワトロフォルマッジ?だっけ?4種のチーズのピザ。アレにハチミツかけるの思い出して。
鳥のカップはファイヤーキングのやつで中古で買ったんやけど実は反対側の鳥の絵の方が気に入ってて、でも持ち手が左向いてたら不自然やからやめといたよ笑
name_undef から ケノービ
いつかさり気なく持ち手を左にしてお写真撮ってください笑 反対側の絵が気になります笑
ゴルゴンゾーラで思い浮かぶのはやっぱワインとバゲットとでって感じですかね。
火を入れると匂いが更に強烈になるのでやはりクリチだとか生クリームで伸ばす料理方が多いと思うんだけど・・・。
ペンネは大好きなんで僕もコレはたまに作ります。でもやはり冷たい方がいいかなー?(笑)
ケノービさん、シェーブルチーズはどうですか?
僕はあちらの方が好きです(*´˘`*)
ちなみにゴルゴンならドルチェがマイルドで好きです(^ω^;)
ケノービ から Yuuki🍷🍶🍻
しぇ、シェーブルチーズ?それ、知りません、、、。勉強不足。今度試してみますねー
ちなみにこのゴルゴンはピカンテでしたー
Yuuki🍷🍶🍻 から ケノービ
ピカンテはハード(^ω^;)
まんまだとかなり強烈。熟練が必要です(笑)僕にはハードル高いかなー?(><)
シェーブルチーズは山羊の乳から作ったチーズの事を言います。独特の風味とコクがありとても美味しいですよ。
塩味が強いのが多いので料理にもよく使われます(^-^)
もぐもぐ! (120)
リスナップ (1)