• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/11/29
  • 307

糀甘酒を使って鶏そぼろ

みんなの投稿 (6)
酒や砂糖の代わりに糀甘酒を使って鶏そぼろを作りました。
鍋に鶏ひき肉と糀甘酒を入れ、みじん切りの生姜と粉山椒や胡椒をいれ弱火で混ぜながら炒り煮します。鶏ひき肉に七分くらい火が通ってきたらお醤油をお好みで適量入れ、水分がなくなるまでよくかき混ぜます。
しっとり、ふっくらしたそぼろになります。
r
ペコリ拝見しててお邪魔しました𖧷
甘酒入りだなんて素敵なアイディアですね♡!
お味が気になります¨̮♡
またこちらでもフォローさせてください♬
卯月 から r
こんにちは🙋
お返事遅くなってごめんなさい🙇
ペコ友さんのすすめでこちらに引っ越ししました。
はや1ヶ月経ちます。
こちらこそよろしくお願いします~🎵
マルコメさんの糀甘酒を初めて飲んだら、甘さ控えめで飲みやすい。
お料理やお菓子作りに酒や砂糖の代用で使えばヘルシーですよね。
おやつがわりに牛乳と割って飲むのがマイブームです😃
r
こんにちは𖧷
フォロー返してくださりありがとうございます✦ฺ
ペコリから引っ越ししてきた方も多そうですよね¨̮♡
これからも投稿 楽しみにしています♬
甘酒はなかなか買わないのでマルコメさんの糀甘酒、見かけたら試してみます✩⡱
わー砂糖の代用で使えるんですね!
私もまずは牛乳で割って飲んでみよう😊
素敵な情報をありがとうございました𖠇
こんばんは🙋
市販の甘酒の甘さが苦手で鶏肉料理で主に使っていましたが、マルコメさんのはなかなかいい。
身体にいいものでご飯を作りたい。
snapdishでいい
snapdishでいい素材を見つけて、レシピを増やしていきたいです。

コメント途切れてしまってゴメンナサイ🙇
もぐもぐ! (23)