• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2019/07/05
  • 665

サクサク蓮根のチーズまみれ

レシピ
材料・調味料
蓮根
200g
小麦粉
大さじ2
コンソメ顆粒
小さじ1
一味唐辛子
好みで
粉チーズ
大さじ3
オリーブオイル
大さじ1
作り方
1
蓮根は縦割りにして、小麦粉をまぶしておく
2
フライパンにオリーブオイルを熱して
蓮根を加えてこんがり焼いたら
コンソメ顆粒、唐辛子をふりかけてまぶしつけたら
仕上げに粉チーズを加えて合わせる
みんなの投稿 (2)
SDで知った蓮根の縦割りのサクサクが大好きで
今夜は簡単に粉チーズまみれにしてみました
おはようございます
私もSDで知ったんですよ
輪切りよりサクサクがハッキリして
ヤミツキになりました
ぜひ、縦切りしてみてね
もぐもぐ! (37)
リスナップ (2)