• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/11
  • 2,402

大根の葉でふりかけ♡

レシピ
材料・調味料
大根の葉
1本分
ごま油
大さじ1と1/2
大さじ2
みりん
大さじ1と1/2
しょうゆ
大さじ1と1/2
かつお節
2つかみ
白ごま
大さじ2
桜えび
適量
作り方
1
葉は綺麗に洗って細かく刻み
フライパンを熱してごま油を入れる。
2
刻んだ葉を入れて強火で炒める。
葉がしんなりしてきたら
酒.みりん.しょうゆの順に
炒め合わせる。
3
仕上げに★を入れてさっと絡める。
みんなの投稿 (1)
aya
大根の葉っぱ大活躍♡
簡単に美味しくふりかけー♫
もぐもぐ! (14)