• お気に入り
  • 143もぐもぐ!
  • 40リスナップ
手料理
  • 2018/08/01
  • 1,998

甘酒入りココアシフォンケーキ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
甘酒入りシフォンケーキ、冷蔵庫の冷凍卵白消費で随分焼きました😆😆🎶

これはココアバージョン。お友達にもふわふわしっとりだと好評です😊
ばろん から sakurako
sakurakoちゃん(≧∇≦)💓
こんばんは☆。.:*・゜

忙しい中、今日はお返事もありがとうね😁
昨日もワッフル焼いてたとは…😆✨✨
またまた職場の皆さんやお友達にも絶賛だったでしょ(๑´ω`ノノ゙❤️

こちらのシフォンケーキも先日の抹茶のん❣️
ココアバージョンだね👍✨
甘酒効果でふわんふわん💖めちゃめちゃ美味しそう~😋💕
ココア置き換えは抹茶と一緒かな(・・?)

お友達も羨ましいなぁー(´^∀^`)💓💓

シフォンケーキと言えば、私も今朝職場で焼いたけど、sakurakoちゃんは何センチ型かな( ¨̮ )??
さくらこちゃ〜〜ん💕
またまたおはよう〜〜✨
コメントに来てくれて
本当にあんがとじゃ🙌😁✨

ちょーーふわっふわで
生地のきめ細かさハンパないじょ😭✨
メッチャ美味しそうじゃ(๑˃̵ᴗ˂̵)✨

甘酒入りとは、疲労回復などなど
夏バテ気味の毎日に嬉しいスイーツじゃ😍

シフォンケーキが大大大好きなんじゃが
イマイチふわっふわ感にならず
やっぱり随分焼いて修行しないと
ダメじゃね😅←努力なしでどーにか
しようとしてる人😂😂😂

お友達もこりゃ〜メッチャ喜ぶわけじゃ
(*´꒳`*)✨
sakurako から ばろん
ばろんちゃん、こちらもお返事が遅くなってごめんよー💦💦

こちらは抹茶バージョンの置き換えよ!
ただ抹茶よりcocoaパウダーの方が沢山入れてるかなぁ😅抹茶はcocoaパウダーのように惜しみなくは使えない…😓
型はうちは21㌢2個(使用してないのが1個)、20㌢1個、17㌢1個、18㌢のクログフ型もたまに使います😊
5個で使い回してます😌クログフ型はたまに手放しで失敗することがあるんだけどね😅

cocoaバージョンも好評でした😊
sakurako から ボンバー
ボンちゃん、沢山の返信で忙しい中、覗いてくれて、コメントまでありがとうね😊
私、ふわふわ系はお得意なの😁
泡立て大好き🎶
変わってるかな?😅

卵白は冷凍庫でシャリッとなる程度に凍らせてから泡立てをするとしっかり泡立つよー😘
そこでへたらないメレンゲが出来てれば、卵黄生地とあせても気泡は潰れずふわふわになると思うよ😊ってボンちゃん苦手といいながら、何でも上手にこなしちゃうから大丈夫だね😁

嬉しいコメントありがとうね🎶
もぐもぐ! (143)
リスナップ (40)