• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/06/03
  • 791

エビとズッキーニのバジルソース炒め

レシピ
材料・調味料
バジルソース
バジル
30g
オリーブオイル
大2〜4
ニンニク
1かけ
パルメザンチーズ下ろし
大1
お好みで
具の材料
エビ(殻を剥き背わたを取る)
1パック
ズッキーニ(1cmの輪切り)
1本
パプリカ(食べやすいおおきさに)
1/2個
ブラックオリーブ
8〜10個
作り方
1
フライパンを温め、オリーブオイルを入れる。
海老を炒め火が通る少し前にズッキーニを入れいためる。
2
だいたい火が通ったらパプリカと、ブラックオリーブを入れ、バジルソースを入れる。
バジルソースは、味を見ながら…
塩コショウが、足らないようなら足す。
みんなの投稿 (7)
どれもこれもとっても美味しそうなお料理ですね(*´艸`)とっても私好みですΣ(*゚艸゚*)
フォローありがとうございます+゚。*(*´∀`*)*。゚+ 私もぜひフォローさせてください◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
よろしくお願いします( •ॢ◡-ॢ)-♡
おはようございます!
この前ケークサレを作ったときに初めてズッキーニを食べました。遅いですよね(笑) で、とっても美味しかったぁと思っていたら、あきこさんのこのお料理が😍😍😍
美味しそうーヽ(。>▽<。)ノ 作ってみたいけど、難しいですよね💦
akiko から こんちゃん
こんにちは(^_^)
リフォローと、たくさんもぐもぐありがとうございました😄
こんちゃんさんのいつものお弁当も美味しそう(≧∇≦)
毎日、息子と娘のお弁当を作るのでと〜っても参考になります😻
よろしくお願いします😄💕
akiko から あき
こんにちは(^_^)
見ました!見ました!ズッキーニ入りのケークサレ‼
と〜っても、美味しそうでしたね💕💕
初めて召し上がったんですか?
それにしては、なんだか使いこなしてるって感じに見えました😄
何を見ても、あきさん料理は、美味しそうに見えますよね(≧∇≦)
この料理かなり手抜きなんです。
仕事が、忙しくて冷蔵庫にあった物を炒めて、ソースをかけただけなんです。
ソースは、以前に作り置きした物です。
リスナップありがとうございました💖💖💖
こんばんは😄
これは、かなり手抜きですよ☝
冷蔵庫の中にある物をさらったんですね😅
後日、思い出しながら入力しておきますね💕💕
こんにちは😄
遅くなってすみません🙇
毎日、適当にいろんな物を入れているのでわからなくなるんです。
特に、分量ですね😅
一応、入力しました。
バジルソースは、以前作った物が冷蔵庫にあったので使いました。これを全部使うと、多いと思います。
様子を見ながらお願いします。
レシピ、わからない所があったら聞いてください💕💕
今朝の、フルーツティーは、最高👍💕✨💕✨です。
name_undef から akiko
akikoさん✨
こんばんは〜🎶
お忙しいのにありがとうございました😊🎵
ズッキーニが大好きなので一目見た時から惚れてました😍作る時分からなかったらお聞きしますねっ👍

フルーツティー🍓🍍🍋🍇🍒🍏
大好きなんです〜💕
たまに朝食はアレで済ましちゃう😆
リスナップして頂きありがとうございました😋🎵
もぐもぐ! (65)
リスナップ (3)