• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2013/08/22
  • 1,379

ソーセージの和風パスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
スパゲティ
200g
ソーセージ
100g(6本)
玉ねぎ
50g(中1/4個)
グリーンアスパラガス
40g(2本)
赤パプリカ
40g(1/4個)
しめじ
50g(1/2パック)
オリーブオイル
大さじ1/2
少々
ヤマサ昆布つゆ白だし
15ml(大さじ1)
作り方
1
ソーセージは斜め薄切り、玉ねぎは5mm厚さのくし型に切る。
2
根元の固い部分を切り落としたグリーンアスパラガスと赤パプリカは4cm長さに切り、しめじは石づきをとり小房に分ける。
3
フライパンを火にかけオリーブオイルを熱し、STEP1、STEP2の順で炒める。
4
鍋にたっぷりの湯を沸かして、塩少々を入れスパゲティを茹で、ざるにあげ水気をきる。
5
STEP3にSTEP4と「ヤマサ昆布つゆ白だし」15mlを入れ、合わせ炒め全体に味がなじんだら、火を止めて器に盛る。
みんなの投稿 (1)
野菜のイタリアンカラーが楽しいパスタを「ヤマサ昆布つゆ白だし」で和風テイストにアレンジしました。
もぐもぐ! (78)
リスナップ (1)