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レシピ
材料・調味料 (6 人分)
作り方
1
【下ごしらえ】鮭の皮と骨を取り除き、包丁またはフードプロセッサーで粗めのミンチにする。
2
玉ねぎをみじん切りにし、焦がさないように炒めておく 。きのこも炒めておく 。
3
【ハンバーグ】
材料をすべて混ぜ、お好みの大きさのハンバーグに整える。
4
フライパンでハンバーグを両面焼き固める。
(中まで完全に火を通さない。)
5
【ソース】
鍋にトマトソースと水をひと煮立ちさせ、塩・胡椒で味をを調える。
6
ソースの中にハンバーグを入れ、フタをして15分軽く煮込む。
※煮詰まったら水を足して調整する。
7
茹でたパスタに塩・胡椒・オリーブオイルでをあえる。
お皿に盛り付けてかん
ポイント

1.鮭は脂身の少ないものを選ぶ
2.フライパンで焼いた時点では完全に火を通さない
3.トマトソースの中で煮込むことで、完全に火を通す

みんなの投稿 (2)
ラ・カロッツァの中村 カズヨシシェフ考案レシピをご紹介(^o^)/

季節の秋鮭を使いチーズやオリーブオイルで旨みを加えたハンバーグは、大人から子供まで好まれるメニューです。
表面に焼き目は付けますが完全に中まで火を通さないのが美味しく仕上がるコツです。是非お試しください。

【“逸品レシピ”はこちら】
http://chefgohan.gnavi.co.jp/ippin/39/#2

【レシピ詳細はこちら】
https://chefgohan.gnavi.co.jp/card/detail/2813
gお
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