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手料理
  • 2015/12/28
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サングリアの残りのフルーツのジャム

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
サングリアの残りのフルーツ
500g
砂糖(今回は三温糖)
250g
作り方
1
フルーツを細かく切る
柑橘類の皮をとる
2
鍋にフルーツと砂糖をまぶし入れ、強火で5分ほど木べらでかき混ぜる
3
灰汁をとりながら弱火で10-20分煮込む
吹きこぼれに注意
4
とろみがついたら完成
5
熱いうちに煮沸した瓶に詰め、蓋を下にして冷やす
冷蔵庫で一年ほど保存できるらしい
ポイント

・サングリアに仕込む段階で細かく切っておくのが良い
・完成したジャムは熱いうちに煮沸した瓶に詰め、蓋を下にして冷やす
冷蔵庫で一年ほど保存できるらしい

みんなの投稿 (2)
フォロー、有難うございます。
どうぞこれから、よろしくお願い致します。
フォローありがとうございます(*^^*)
まだまだ不慣れな私ですが、よろしくお願いします*\(^o^)/*

サングリアの果物、ジャムに出来るんですね〜😀
サングリア作った時、残りの果物どうしよう?っていつも悩んでたので😰
これは、いいこと教えてもらいました🌟
もぐもぐ! (11)